ПРОФИЛАКТИКА ПОЛОВОЙ ОХОТЫ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ

Каждому любителю кошек и хорьков хотя бы раз в жизни, но приходилось сталкиваться с таким физиологическим явлением у своего питомица, как течка-начало гона особенно в весенний период. Признаки этого состояния спутать с чем-то другим невозможно, поведение животного меняется на глазах. Кошка становится неуправляемой: она то катается по полу, то истошно мяукает, то ластится к хозяину, характерно призывно мурлыкая. Все ее мысли и желания нацелены только на одно, найти самца для спаривания и удовлетворить нестерпимое сексуальное желание. Кот начинает ставить метки на мебель, дверные косяки, хозяина. Собаки тоже решили от кошачьих далеко не уходить. Весь этот процесс имеет одну единственную цель — воспроизводство потомства.
Мы предлагаем два варианта решения этой проблемы -медикаментозное и хирургическое. Понятие медикаментозное- это применение инъекций до начала течки, что в свою очередь предотвращает ее наступление на 3-6месяцев.Также применяются оральные для ликвидации уже начавшейся течки либо ее профилактики. Хирургическое решение-кастрация. У самок-удаление яичников и матки, у самцов-семенников.
Выбор всегда остается за владельцем питомца. Но нужно для себя понимать-животное тоже ЧЕЛОВЕК и получает психологическую травму при наличии желания и отсутствия ее решения.

Добавлено: 07 Feb 2015 Автор: Admin