ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА - почему она обязетельна!?

Прививка современной вакциной против бешенства для животных – самый надежный способ защитить от опасности своего питомца и себя. У владельцев кошек и хорьков, которые никогда не выпускают своих питомцев на улицу, часто возникают сомнения - а нужно ли прививать любимца от такой болезни, как бешенство? Ответ-ДА! И вот почему.

БЕШЕНСТВО НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!

Статистика в Запорожье за 11 месяцев 2014 года по поводу укусов животными в лечебные учреждения города обратилось 1754 человека, из которых 1376 были укушены домашними животными, 394 бездомными (собаки, коты), 16 грызунами, 5 – летучими мышами, 3 – лисами и 1 – енотовидной собакой (укусы были нанесены как на территории города, так и Запорожской области). Традиционно наибольшее количество пострадавших в Шевченковском, Ленинском и Коммунарском районах. Официально поставлен диагноз бешенство у 74животных по области и 3в самом городе.
В январе 2015 года бешенство выявлено у беспородного щенка, приобретенного семейной парой у частного лица в районе остановки «Анголенко».
Сходные проблемы могут возникнуть, если наоборот, питомец кого-то покусал. Случается, что собаки , кошки и грызуны кусают людей, неожиданно их напугавших, защищаясь или случайно, во время игры. При обращении к врачу с ранами от укусов, как правило, от Вас потребуется справка о вакцинации укусившего животного против бешенства. Если владелец не сможет её предоставить, вновь могут возникнуть проблемы. При вывозе кошки или собаки за пределы Украины вакцинация от бешенства обязательное условие для получения разрешительных документов.
Самое главная причина - та, что бешенство является смертельным заболеванием для животных и для людей, которые могут заразиться, получив укус или царапины от бешеного животного. Чтобы этого не допустить, для защиты нужно принимать дополнительные меры предосторожности.
По перечисленным выше причинам, стоит смириться с неудобствами и побеспокоиться о вакцинации животного против бешенства, так как риски при отказе от прививки слишком велики.


Добавлено: 07 Feb 2015 Автор: Admin