ЛЕЧЕНИЕ - КОШКИ И СОБАКИ

А, нас и здесь не плохо лечат, и кормят тоже нчего...Полноценное кормление ваших питомцев – это первооснова их здоровья. Очень часто ошибочно считается, что потребности в питательных веществах собак и кошек аналогичны. Однако в анатомическом и физиологическом плане эти животные отличаются друг от друга. Кошки, в отличие от собак, имеют меньшую длину желудочно-кишечного тракта, не способны усваивать определенные вещества из кормов растительного происхождения и имеют повышенную потребность в таких веществах, как арахидоновая кислота, аргинин и таурин. С другой стороны, определенные физиологические состояния животных, такие как период роста, беременности, лактации также требуют изменения в рационах животного.

Неправильное и несбалансированное кормление может привести к недостатку витаминов и минеральных веществ. Однако, не стоит забывать, что существуют  инфекционные и инвазионные заболевания, которыми может заразиться ваш питомец при кормлении его необработанными кормами животного происхождения. В первую очередь хотелось бы вспомнить лептоспироз, который проявляется гепатитами, интерстициальными нефритами,  проблемами с опорно-двигательной системой, бесплодием животных, ранней щенячьей смертностью.

В испорченных кормах может присутствовать и сальмонелла, которая выделяет экзо-  и эндотоксины, что сопровождается диареей, рвотой, обезвоживанием и интоксикацией организма.

МилашкиНельзя забывать и о различных видах паразитов. При кормлении кошек сырым мясом возможно заражение токсоплазмозом, которым болеет и человек. Кроме того, в сырой рыбе часто присутствуют личиночные стадии различных гельминтов – трематод (описторхоз, меторхоз, аляриоз  и т.д.), цестод (дифиллоботриоз) и нематод (диоктиофимоз).

Кроме заболеваний, связанных с кормлением, существует масса других, с которыми можете столкнуться вы и ваше животное.

Из заболеваний-антропозоонозов, то есть тех, которыми может болеть и человек, часто встречаются дерматомикозы – трихофития и микроспория (стригущий лишай). Клинически дерматомикозы проявляется появлением различной формы участков облысения, часто кожа в этих местах шелушится. Но не стоит забывать, что схожими признаками обладают и другие заболевания кожи – арахнозы, бактериальные инфекции, аллергические дерматиты. В этом случае для постановки точного диагноза необходимо провести дополнительные исследования – взять соскоб кожи или смыв с нее.

На прогулке на животных часто нападают клещи ,блохи. Для вашего животного это опасно развитием такого заболевания, как пироплазмоз, боррелиоз. Для профилактики необходимо своевременно обрабатывать питомца препаратами от блох и других кожных паразитов.

Мы, прививок не боимсяНе забывайте, что при появлении каких-либо признаков заболевания (вялости, диареи, кашля, нефизиологических выделений) лучше не заниматься самолечением, а привести животного к квалифицированному специалисту, который поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение. Кроме того, помните, что большое количество болезней можно предотвратить, вовремя сделав прививку животному или проведя плановую обработку.



Добавлено: 04 Dec 2014 Автор: Admin